学院召开一流高职院校和一流专业群项目建设分工会

2016年12月13日 14:50  点击:

2016年12月11日,学院召开一流高职院校和一流专业群项目建设分工会。副院长宋元文、项目建设办公室成员及相关教师参加了会议。宋元文副院长主持会议。

高鸿斌处长对方案建设分工情况进行了阐述。一流高职院校建设方案主要从必要性与可行性、基本思路、建设目标与进度安排、建设和改革的任务措施四个方面来论述。相关项目的责任部门包括教务处、办公室、人事组织部、计划财务处、国资处、图文信息中心、基建处、后勤处、采矿工程系、地质工程系、机电工程系、民族工艺系等部门。建设/改革思路、建设/改革目标任务、建设/改革经费预算、建设/改革预期效果都要落到实处。一流学科建设方案是针对气象与环境专业,方案从必要性、可行性、总体目标、改革方案和建设标准五个方面来论述。

宋元文副院长对一流高职院校和一流专业群项目建设提出了要求。首先,方案的定位是国内一流、世界水准;第二,方案要可行,做到目标明确、措施具体、效果量化;第三,方案要与其他项目相一致,与十三五规划相一致、与产教融合规划相一致、与优秀高职建设要求相一致;第四,注重创新、特色鲜明、亮点突出。最后宋元文副院长对本次方案制定的注意事项、规划思路和一流高职院校的内涵做了阐述和讲解。

上一条:学院召开一流院校和一流专业群项目建设会 下一条:学院召开一流高职院校和一流专业群项目建设启动会

关闭